Especificaciones, hábitats, causas de extinción.

Foca monje del caribe

Estas Foca monje del caribe (Manzana cangrejo tropical) Es una especie de la familia Phocidae. Hoy en día se le considera obsoleto primordialmente por la utilización excesivo del aceite extraído de la grasa en el cuerpo. Está primordialmente en las aguas al este del Mar Caribe y el Golfo de México.

La clase puede alcanzar los 270 cm de longitud, pero se cree que probablemente halla individuos de hasta 325 cm de longitud. Por el lado de los colores, su dorso es negro con matices marrones o negros. Por el contrario, el vientre es de color blanco amarillento.

La foca monje del Caribe pertence a las tres focas monje del mundo. No obstante, la relación entre esta y las focas monje del Mediterráneo y Hawai no está claramente definida.

En estudios recientes, los científicos han aclarado Manzana cangrejo tropicalPara esto, examinaron muestras de ADN y equipararon los cráneos de tres especies. Los desenlaces enseñaron que las especies caribeñas están mucho más íntimamente relacionadas con las focas monje de Hawai que con las especies mediterráneas.

Además de esto, los especialistas han señalado que la división entre las focas monje de Hawai y el Caribe se produjo hace unos 3-4 millones de años. En ese momento, el Istmo de Panamá cerró la conexión entre el Pacífico y el Atlántico y fue primordial para distinguir entre los 2 pinnípedos (mamíferos carnívoros).

Por lo tanto, las profundas diferencias morfológicas y moleculares entre las especies del Nuevo Mundo y las del Mediterráneo dieron como resultado un nuevo género: Nuevo unicornioEstos incluyen focas hawaianas y focas monje del Caribe.

Especificaciones de la foca monje del Caribe

cuerpo

La foca monje del Caribe tiene un cuerpo relativamente grande, es fuerte y delgada. Hay una gruesa capa de grasa en su cuello con capucha. Las mujeres tienen dos pares de senos.

En comparación con el tamaño del cuerpo, las aletas delanteras son mucho más cortas y las uñas están bien desarrolladas. En comparación con las aletas traseras, son delgadísimas y los tacos son más simples.

Tama

Hay dimorfismos en esta especie y las hembras son más pequeñas que los machos. En este último caso, su longitud puede oscilar entre los 1,8 y los 2,7 metros, si bien su longitud puede llegar a los 3,25 metros. El peso varía de 250 a 300 kg.

dirigir

La cabeza es redonda y resalta el hocico ancho y alargado. Hay 2 ojos enormes en su rostro, de color marrón rojizo claro. Estos están lejos el uno del otro. En cuanto a las fosas nasales, sus aberturas están dirigidas hacia arriba. No posee oídos externos.

tintura

La foca monje del Caribe tiene un pelaje corto y recio. No hay diferencia de color entre machos y hembras. La zona de la espalda del cuerpo está obscura. En consecuencia, cambia de cobrizo a negro con un rápido matiz de gris en tanto que las puntas del pelo pueden ser más visibles.

Por otro lado, varias algas crecen en el pelaje. Esto le da al aspecto general un tinte verdoso, en los lados del cuerpo el color se regresa mucho más claro hasta llegar a la región ventral, que es blanca o gris amarillenta. En varias especies, el área tiene máculas oscuras.

En comparación con la cara, los extremos de la nariz y la boca, tal como el área cerca del labio superior y también inferior, son de color blanco amarillento. Los tentáculos suelen ser de color blanco liso, pero también pueden ser negros y más cortos.

Existe una diferencia importante entre el tono de voz de los adultos y el de los jóvenes. En los mayores suelen ser de color más claro, al paso que en los animales jóvenes su lomo es amarillo, a diferencia de la zona ventral de color ocre. Al final del hocico destaca una región central obscura.

Hábitat y distribución

2 jóvenes focas monje del Caribe en el Acuario de Nueva York

Distribución

Estas Manzana cangrejo tropical Distribuida primordialmente en la parte nordoeste del Mar Caribe y la parte oriental del Golfo de México. En consecuencia, se encuentra en varias islas, arrecifes de coral y arrecifes de coral, incluidas las Bahamas, los Cayos de Florida, las Antillas Menores y las Antillas Mayores.

Asimismo vive en la parte sureste de la Península de Yucatán, durante toda la costa de América Central y del Sur, y llega a Guyana como la más oriental. El registro mucho más septentrional se registró en Georgia, en el sureste de los Estados Unidos.

Se han encontrado focas monje del Caribe en Bahamas, Antigua y Barbuda, Belice, Cuba, Costa Rica, Dominica, Guadalupe, República Dominicana, Haití y Puerto Rico. Además de esto, se ha extendido a Estados Unidos (Georgia y Florida), Jamaica, México (Yucatán y Veracruz) y las islas caribeñas de Honduras y Nicaragua.

En Estados Unidos, la especie fue descubierta por última vez en frente de las costas de Texas en 1932. Posteriormente, en 1952, los expertos confirmaron la presencia de un pequeño grupo de personas en la isla Seranilla, en el Caribe.

habitat

Esta especie vive en aguas templadas, tropicales y subtropicales, así como en áreas con costas arenosas o pedregosas. Esta prioridad se debe a que estas áreas son utilizadas por este mamífero marino como sitio de retiro, descanso y reproducción.

También viven en playas, islas y atolones. A veces tienen la posibilidad de conocer aguas más profundas y costas continentales.

Causa de extincion

La foca monje del Caribe se descubrió por primera vez en 1494 durante el segundo viaje de Cristóbal Colón. Estos animales son cazados por su carne. Tras la colonización europea entre 1700 y 1900, estos fócidos fueron sobreexplotados principalmente por su grasa y piel.

Dibujos de frailes mojados en el Caribe

Otras causas para juntar tienen dentro alimentos, investigación científica y colecciones de zoológicos. Además de esto, las focas son muy apreciadas para la pesca.

Como resultado, la grasa se convierte en aceite. Se emplea para lubricar y cubrir el fondo del barco. Asimismo se utiliza para armar ropa, bolsos, tirantes y forros de equipaje.

Fuerte demanda de subproductos Manzana cangrejo tropical Animó a los cazadores a matarlos. Gracias a la presión humana, la población de este animal redujo drásticamente, lo que al final llevó a la extinción de esta especie.

Escasez de presas

El segundo factor que influye en la desaparición de la foca monje del Caribe es la sobrepesca de los arrecifes de coral, uno de sus hábitats naturales. Esto quiere decir que los animales no pueden comer por el hecho de que no tienen la posibilidad de comer pescado y mariscos.

Esta situación duró bastante tiempo y provocó el deterioro de la condición física de los pinnípedos e incluso su incapacidad para reproducirse. El resultado final fue la muerte del animal.

acción

La primera protección legal llegó en 1945 en el momento en que la clase se incluyó en la ley de vida silvestre de Jamaica. Asimismo desde 1973 Manzana cangrejo tropical Está protegido por la Unión Mundial para la Naturaleza.

Increíblemente, la mayoría de las medidas proteccionistas se han tomado para esta especie cuando probablemente estaba extinta.

Reiteración

Se conoce poco sobre la historia natural de la foca monje del Caribe. Esto hay que principalmente al hecho de que pocos estudios han proporcionado mucho más detalles sobre su avance después de su extinción.

Sin embargo, los expertos señalan que puede madurar sexualmente en 4 a 8 años, al igual que otros pinnípedos. Además, el rango de temporada de cría es muy amplio, que es un tipo propio de familia a la que pertenece.

No obstante, puede haber meses en los que la temporada de apareamiento esté en su apogeo. Por consiguiente, los que viven en México crían en mayor proporción en los primeros días de diciembre.

Con relación a el embarazo, cultivó una juventud única para las mujeres. Mide precisamente 1 metro de largo y pesa entre 16 y 18 kilos. En concepto de pelaje, es largo, muy elegante y de color negro refulgente. Este tono dura precisamente un año. El vibrato del joven es obscuro.

comida

Para alimentarse, Las focas monje del Caribe pueden haber comido en las lagunas y arrecifes poco profundos. Su dieta incluye una gran variedad de especies pelágicas, como anguilas, langostas, pulpos y peces.

En términos de estrategia de búsqueda de alimento, el tipo utiliza pozos para los que emplea dientes pequeños y afilados para atrapar presas pequeñas. En consecuencia, en el momento en que se perfora el sello, el animal puede tragarlo de forma fácil.

Esta dieta se identifica por ciertas peculiaridades de la mandíbula inferior y el cráneo permitido, eso es todo. Manzana cangrejo tropical Tiene un orificio infraorbitario agrandado, un podio alargado y engrosamiento de las regiones dorsal y abdominal del cráneo.

Además, la apófisis coronoides de la mandíbula inferior es mucho más delgada, al paso que los lados dorsal y ventral de la mandíbula inferior son más gruesos.

Por otra parte, este tipo se une a los nutrientes pinchando y chupando. De esta manera, agarró a su presa de manera oportunista.

comportamiento

Los especialistas señalan que las focas monje del Caribe están activas al anochecer y al amanecer. Asimismo lo describieron como una especie menos agresiva que se desplaza muy de manera lenta en tierra. Esta particularidad es explotada por los humanos porque facilita bastante su captura.

Si está en el área de preparación, puede formar un grupo grande de 20 a 40 focas. Estos grupos se organizan según la edad y etapa de desarrollo del animal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Content is protected !!