¿Cómo evitar que las aplicaciones rastreen en el iPhone? - Mundo2030

La privacidad es uno de los temas candentes en este mundo digital. Con más y más usuarios preocupados por mantener sus datos privados, se vuelve extremadamente importante para compañías como Apple brindar las opciones necesarias en el iPhone. Apple ofrece el Informe de privacidad de la aplicación a los usuarios para monitorear el uso de la aplicación y cambiar los permisos si es necesario. Sin embargo, también puede detener primero el seguimiento de la aplicación al no otorgar los permisos necesarios. En este artículo, explicaremos cómo evitar que las aplicaciones rastreen las actividades de su iPhone.

¿Qué es el seguimiento de aplicaciones?

Hay miles de aplicaciones disponibles en la tienda de aplicaciones de iPhone etiquetadas como "Gratis". Sin embargo, en realidad no son gratuitas, y todas estas aplicaciones gratuitas recopilarán su información en aplicaciones para mostrarle anuncios personalizados. Además, algunas aplicaciones también pueden vender los datos recopilados a agencias de marketing de terceros. Por ejemplo, si busca "servicios de alojamiento web" en la aplicación Safari, verá anuncios relacionados con el alojamiento web en su aplicación de juegos. Esto es posible porque su aplicación de juegos rastrea su actividades en todas las demás aplicaciones instaladas en su iPhone.

Evite que las aplicaciones sean rastreadas con una solicitud inicial

Apple ha hecho obligatorio que todos los desarrolladores de aplicaciones obtengan el consentimiento del usuario antes de rastrear actividades en otras aplicaciones. Cada vez que instale una aplicación y la abra por primera vez, verá una ventana emergente que le pedirá que confirme el seguimiento. -arriba dirá "¿Permitir que app_name realice un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas?Puede detener el seguimiento seleccionando "Permitir que la aplicación no rastree” o permita que la aplicación lo rastree seleccionando “permite".

Solicitud inicial de seguimiento de la aplicación de iPhone
Solicitud inicial de seguimiento de la aplicación de iPhone

Cambiar el seguimiento de aplicaciones para aplicaciones antiguas

A veces, es posible que usted o su hijo hayan permitido por error el acceso de seguimiento a una aplicación. En este caso, puede revisar las aplicaciones que actualmente lo están rastreando en el iPhone y revertir el permiso.

  • Vaya a la aplicación Configuración y luego abra la sección Privacidad.
  • En la parte superior de la página de configuración de privacidad, verá la opción "Seguimiento" (justo debajo de "Servicios de ubicación").
permiso de seguimiento de iPhone
permiso de seguimiento de iPhone
  • Tóquelo para ver todas las aplicaciones que actualmente tienen acceso de seguimiento en otras aplicaciones de su teléfono.
  • Simplemente desactive el control deslizante para desactivar el seguimiento de cualquier aplicación específica.
Deshabilitar el seguimiento para una aplicación individual o completa
Deshabilitar el seguimiento para una aplicación individual o completa

Deshabilite completamente el seguimiento de aplicaciones en iPhone

La página de configuración de seguimiento también tiene otra opción en la parte superior que dice "Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento". Esto está habilitado de forma predeterminada en el iPhone, razón por la cual ves la ventana emergente de permiso de seguimiento cuando abres la aplicación por primera vez. Sin embargo, negar el acceso cada vez también es una tarea adicional y, a veces, puede presionar la opción "Permitir" por error. Para evitar confusiones, deshabilite la opción "Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento". Esto negará permanentemente el permiso de seguimiento para todas las aplicaciones y no verá una ventana emergente cuando abra la aplicación.

Deshabilitar el seguimiento de anuncios de Apple

Apple también proporciona anuncios personalizados al mostrar aplicaciones e información relevantes en las aplicaciones App Store, Apple News y Stocks. Apple afirma que no rastreará las aplicaciones para mostrar esta información. Sin embargo, su página de políticas dice que Apple usa información contextual como el idioma del dispositivo, la ubicación, el contenido que lee en Bolsa, etc. En nuestra opinión, esto también es seguimiento y deberías desactivarlo.

  • Vaya a la sección "Configuración > Privacidad".
  • Desplácese hacia abajo y toque la opción "Publicidad de Apple".
Opción de publicidad de Apple en iPhone
Opción de publicidad de Apple en iPhone
  • En la página siguiente, deshabilite "Anuncios personalizados" para deshabilitar el seguimiento de Apple.
Deshabilitar anuncios personalizados en iPhone
Deshabilitar anuncios personalizados en iPhone

Puede tocar el enlace "Ver información de orientación de anuncios" y leer más sobre qué información recopila Apple para mostrarle anuncios personalizados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Content is protected !!