¿Cómo eliminar contactos únicos y múltiples en iPhone? – Mundo2030

El iPhone ofrece una aplicación Contactos para administrar todos sus contactos en un solo lugar. Sin embargo, puede agregar contactos desde el teléfono, el correo y las aplicaciones de mensajería, lo que puede conducir fácilmente a una lista larga y desordenada. Es por eso que es importante borrar las entradas innecesarias de una lista para que sea fácil de usar. En este artículo, explicaremos cómo eliminar contactos únicos y múltiples en el iPhone junto con la eliminación de elementos duplicados.

Antes de eliminar contactos en iPhone

Recuerda que eliminar y bloquear son dos acciones diferentes. Puede bloquear a una persona para evitar llamadas, mensajes y correos electrónicos y desbloquearlos en cualquier momento que lo necesite. Sin embargo, esto no eliminará los detalles de la persona de su lista de contactos. Eliminar es una acción permanente para eliminar detalles de su lista de contactos sincronizados entre dispositivos que usan iCloud. Por lo tanto, no hay formas de recuperar registros de contactos eliminados en iPhone. Si está limpiando un gran desastre, asegúrese de hacer una copia de seguridad exportando todos sus contactos como vCard desde el sitio web de iCloud. Puede importar esta copia de seguridad para restaurar su lista de contactos si algo sale mal.

Eliminar un solo contacto en iPhone

Puede eliminar una entrada de contacto de la lista directamente desde la aplicación Contactos en su iPhone.

  • Abra la aplicación Contactos y toque la entrada que desea eliminar.
  • Toque el enlace "Editar" que aparece en la esquina superior derecha al ver los detalles.
Editar un contacto en iPhone
Editar un contacto en iPhone
  • Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la página y toque la opción "Eliminar contacto".
Eliminar un solo contacto en iPhone
Eliminar un solo contacto en iPhone
  • Confirme la acción tocando "Eliminar contacto" en la ventana emergente.
Confirmar la entrada de un solo contacto en el iPhone
Confirmar la entrada de un solo contacto en el iPhone

Esto eliminará permanentemente la entrada de su lista de contactos. Si su lista es pequeña, puede eliminar las entradas innecesarias una por una para recortar la lista.

Habilitar la sincronización de contactos de iCloud en iPhone

Desafortunadamente, no hay opciones en la aplicación Contactos de iPhone para eliminar varias entradas a la vez. La única opción es sincronizar sus contactos usando iCloud y eliminar varias entradas de su Mac o del sitio web de iCloud. También es una buena idea sincronizar todos tus contactos cuando tienen varios dispositivos como iPhones y Macs. Dado que el sitio web de Mac e iCloud tienen su propia aplicación Contactos, será útil administrar sus detalles de contacto desde cualquier lugar con la sincronización de iCloud.

Puede habilitar la sincronización de contactos desde iPhone u otros dispositivos como Mac. Siga las instrucciones a continuación para iPhone:

  • Vaya a la aplicación Configuración y toque su ID de Apple que se muestra en la parte superior.
  • En la siguiente pantalla, seleccione la opción "iCloud".
  • Habilite la opción Contactos para sincronizar sus contactos entre dispositivos que usan la misma ID de Apple.
Habilitar iCloud Sync para contactos de iPhone
Habilitar iCloud Sync para contactos de iPhone

Habilitar la sincronización de contactos de iCloud en Mac

Si tiene una Mac, siga las instrucciones a continuación para habilitar la sincronización de contactos.

  • Haga clic en el logotipo de Apple que aparece en la esquina superior izquierda y seleccione "Preferencias del sistema...".
  • Haga clic en la opción "ID de Apple" que se muestra en la sección superior.
Ver detalles de ID de Apple
Ver detalles de ID de Apple
  • Seleccione "iCloud" en la barra lateral y marque la opción "Contactos" en el panel derecho.
Habilitar la sincronización de contactos desde Mac
Habilitar la sincronización de contactos desde Mac

Recuerde que habilitar la sincronización de iCloud en un dispositivo habilitará automáticamente la opción en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión con la misma ID de Apple.

Eliminar varios contactos de Mac

Como se mencionó, una de las principales razones para habilitar la sincronización de iCloud es la capacidad de eliminar varios contactos.

  • Abra la aplicación Contactos en su Mac.
  • Seleccione varios contactos manteniendo presionada la tecla de comando, lo cual es útil cuando desea seleccionar entradas aleatorias.
  • Alternativamente, seleccione el primer elemento, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en el último elemento para seleccionar el bloque.
  • Después de seleccionar varias entradas, haga clic derecho en su selección y seleccione la opción "Eliminar mapas" O vaya al menú "Editar> Eliminar mapas".
Eliminar varios contactos de Mac
Eliminar varios contactos de Mac
Eliminar mapas del menú en Mac
Eliminar tarjetas de menú en Mac
  • Confirme el mensaje para eliminar las grabaciones de todos sus dispositivos.
Confirmar para eliminar varios contactos de Mac
Confirmar para eliminar varios contactos de Mac

Eliminar varios contactos del sitio web de iCloud

Si no tiene una Mac, puede eliminar varios registros de contactos en el sitio web de iCloud.

  • Abra el sitio web icloud.com desde su iPhone o su computadora con Windows.
  • Inicie sesión con la misma ID de Apple que usa en su iPhone.
  • El tablero mostrará una lista de aplicaciones y abrirá la aplicación Contactos.
Abra la aplicación Contactos desde su cuenta de iCloud
Abra la aplicación Contactos desde su cuenta de iCloud
  • Seleccione varios contactos usando la tecla de control en Windows y la tecla de comando en Mac O use la tecla de mayúsculas para seleccionar el bloque, similar a la aplicación Contactos de Mac.
  • Verá la lista de personas seleccionadas en el panel derecho.
  • Luego presione la tecla Eliminar o haga clic en el ícono de ajustes en la esquina inferior izquierda y seleccione la opción "Eliminar".
Eliminar varios contactos de iCloud
Eliminar varios contactos de iCloud
  • Confirme el mensaje para eliminar los contactos seleccionados de su lista.
Confirmar la eliminación de múltiples contactos en iCloud
Confirmar la eliminación de múltiples contactos en iCloud

Deshabilite la sincronización y elimine los contactos de iCloud

Si ya no desea utilizar la sincronización de iCloud, puede desactivarla desactivando la opción Contactos en Configuración > ID de Apple > iCloud en su iPhone. Cuando desactiva la sincronización, puede optar por eliminar los contactos sincronizados previamente o guardarlos en su teléfono. .

Eliminar todos los contactos de iCloud
Eliminar todos los contactos de iCloud

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Content is protected !!