Cómo distinguir entre restablecimiento completo y restablecimiento de fábrica

Foto 1 de Cómo distinguir entre Hard Reset y Factory Reset

El restablecimiento completo es simplemente reiniciar el teléfono con una clave de hardware. Este proceso no afecta la memoria del teléfono. Puede realizar un restablecimiento completo cuando el teléfono no responde. Esta es la diferencia entre un restablecimiento completo y un reinicio estándar del teléfono. por lo general implica mantener presionado el botón de encendido durante un período de tiempo.

Aunque la solución de problemas del software de la llave de hardware no afecta la memoria del teléfono inteligente, los datos de la aplicación que no se guardan automáticamente pueden perderse después de reiniciar.

El proceso de corregir errores de software con una clave de hardware a veces se denomina "reinicio forzado".

Imagen 2 de cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

El restablecimiento de fábrica borrará todos los datos del teléfono. Puede continuar con este proceso cuando su teléfono muestre signos de un virus o un problema grave. Restaurar la configuración de fábrica devolverá el teléfono a la configuración de fábrica, deberá restablecerlo desde cero, como cuando lo compró por primera vez.

Debido a la naturaleza seria del proceso de restablecimiento de fábrica, solo debe usarse como último recurso.

Cómo realizar un restablecimiento completo en iPhone

Foto 3 de cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Pulse brevemente el botón de subir volumen. Solo tienes que presionar el botón para subir el volumen y luego soltar la mano, no tienes que sostenerla por mucho tiempo.

Asegúrese de que la pantalla esté apagada.

Foto 4 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Presiona brevemente el botón para bajar el volumen. No tienes que sostenerlo por mucho tiempo.

Foto 5 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Mantenga presionado el botón de encendido ubicado en el extremo opuesto del teléfono. Su iPhone mostrará un botón de arrastrar y soltar, pero puede ignorar este mensaje. Mantenga presionado el botón de encendido hasta que aparezca el logotipo de Apple. En este punto, el iPhone está en proceso de un restablecimiento completo.

En los modelos de iPhone anteriores, solo necesita mantener presionado el botón de encendido y la tecla de Inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple. Tenga en cuenta que presione prolongadamente, no presione y suelte (operación de captura de pantalla).

Cómo realizar un restablecimiento de fábrica de iPhone

Foto 6 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Abra la aplicación Configuración en su iPhone. La aplicación de configuración del iPhone tiene un ícono de engranajes superpuestos. Toque este icono para prepararse para restablecer la configuración de fábrica.

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su iPhone antes de realizar la configuración de fábrica, porque de esta manera puede restaurar todos sus datos después de reiniciar su teléfono.

Foto 7 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Presiona Configuración general. Hay muchas secciones diferentes en la aplicación Configuración. Para realizar el proceso de restablecimiento de fábrica, debe ir a la pestaña General en Configuración.

Foto 8 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Toque Transferencia de iPhone o Restablecer Tenga en cuenta que el proceso de restablecimiento de fábrica no se puede deshacer.

Foto 9 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Haga clic en Eliminar todo el contenido y la configuración. El teléfono mostrará la última advertencia antes de realizar un restablecimiento de fábrica. Confirme que desea hacer esto, puede tomar de 5 a 10 minutos.

Una vez que se complete el restablecimiento de fábrica, podrá configurar su teléfono como estaba cuando lo compró por primera vez o restaurar sus datos de iCloud.

Cómo realizar un restablecimiento completo en Android

Foto 10 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Mantenga presionados los botones de encendido y bajar volumen al mismo tiempo. En la mayoría de los teléfonos Android, estos botones están convenientemente ubicados en la parte superior del dispositivo.

Esta combinación de teclas también tiene una función de captura de pantalla. No se preocupe si se toma la captura de pantalla, porque desaparecerá después de reiniciar.

Foto 11 de Cómo distinguir entre Hard Reset y Factory Reset

Mantenga presionados estos botones durante 15 segundos. No sueltes los botones hasta que la pantalla se vuelva negra. Este proceso dura unos 15 segundos. Después de restablecer y reiniciar, el dispositivo Android debería funcionar correctamente.

Cómo realizar un restablecimiento de fábrica en Android

Foto 12 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Ve a la sección "Configuración" de Android. La opción de restablecimiento de fábrica se encuentra en la aplicación Configuración de su dispositivo Android. La forma más fácil de acceder a Configuración es deslizar hacia abajo el panel de notificaciones y tocar el ícono de ajustes en la esquina inferior derecha.

Foto 13 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Seleccione Sistema. Desplázate hacia abajo por los diferentes contenidos hasta encontrar la opción Sistema en la parte inferior. Por favor, haga clic en él.

Foto 14 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Haga clic en Avanzado para abrir otros adicionales opciones

Foto 15 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Toque Opciones de restablecimiento. Aparecerá un menú con varias opciones de restablecimiento, incluido el restablecimiento de la configuración de Wi-Fi y Bluetooth, el restablecimiento de las preferencias de la aplicación y más.

Foto 16 de Cómo distinguir el restablecimiento completo y el restablecimiento de fábrica

Seleccione Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica). Esta suele ser la última opción en el menú de opciones de reinicio. Su dispositivo Android mostrará la última advertencia de que este reinicio borrará todos los datos. Asegúrate de que quieres hacerlo, luego toca para confirmar.

Comenzará la restauración a la configuración de fábrica y tomará unos minutos. Después de reiniciar el dispositivo, puede continuar con la configuración, como cuando lo compró por primera vez, o recuperar datos de Google Drive.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
error: Content is protected !!