MÁS

Chrome tiene una nueva opción para proteger tu privacidad al compartir tu pantalla

Google Chrome añade una nueva dinámica pensada para esta nueva forma de trabajar desde casa.

Para que no se filtre información privada cuando comparte pantalla, el navegador de Google activa una nueva opción por defecto.

Chrome silencia las notificaciones cuando compartes tu pantalla

Una de las herramientas que se ha vuelto indispensable en las videoconferencias en el trabajo es compartir la pantalla para dar una explicación o mostrar el paso a paso de algún proyecto. Sin embargo, si tienes activadas las notificaciones para Chrome, puede que tu presentación esté interrumpida por mensajes y otro contenido que no quieras que se muestre en el resto de tu equipo.

Para evitar este problema, Google Chrome está agregando una opción que oculta automáticamente las notificaciones al compartir la pantalla. Entonces, si estás en una videoconferencia compartiendo una pantalla, Chrome detectará esta situación.

Si recibe una notificación mientras comparte una pantalla, Chrome mostrará la ventana flotante que le notifica la notificación entrante, pero ocultará su contenido. Y esta dinámica se repetirá con todas las notificaciones que vayan llegando (correos de Gmail, chats, etc.) pero con el recuento actual.

De esta manera, se ocultará la información privada del usuario, pero sin dejar de alertar de las notificaciones entrantes. Y cuando termine de compartir pantalla en tu videoconferencia, Chrome le mostrará automáticamente todas las notificaciones que fueron silenciadas. Por supuesto, el usuario podrá optar por otras configuraciones, por ejemplo, ocultar todas las notificaciones, o seleccionar «Mostrar más» si no representa ningún problema con su grupo de trabajo.

Es una dinámica similar a la de Google Meet cuando compartimos una pestaña del navegador, porque automáticamente silencia las notificaciones. Esta nueva opción de Chrome ya está disponible para todos los usuarios.

Recuerda que Google Chrome se actualizó a la versión 88 con una serie de novedades. Entre ellos, se añade un navegador de pestañas que facilita encontrar la página que necesitamos si tenemos demasiadas pestañas abiertas. Y por otro lado, suma opciones focalizadas a la seguridad de las contraseñas que tenemos guardadas en el navegador.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
error: Content is protected !!